36/51

rekruting

Про информацию: актуальную, классическую и мусорную

Реактуализация статьи про взаимоотношения между соискателесм (сотрудником) и работодателем

Календарь событий на сентябрь

В инстаграмме сутра размышляю об актуальности информации

В инстаграмме сутра размышляю об актуальности информации. Вернее, я задумалась об этом с тех пор, как перешла на большую часть чтения на иностранных языках. Да, порой сложно, но точно актуальнее. Взять к примеру статистику переводной литературы: нам русский переводят быстрее, чем на украинский, но мы все равно тратим от 2 до 7 лет. Но с другой стороны, перепечатывание старого, подписывание новыми именами или меняя даты — тоже не “осетер первой свежести”.

—Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.

— Голубчик, это вздор!

— Чего вздор?

— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

слова буфетчика Андрея Фокича Сокова, который оправдывается перед Воландом, выговаривающим ему за испорченную осетрину, которую «иностранному магу» довелось попробовать в буфете

Есть информация ставшая классикой. Есть вечные темы. Есть плучившие повторную актуализацию и есть устаревшая. Не иначе. Не может каждая претендовать на эксклюзивную, скорее — на своевременность, может быть.


Пять-шесть последних лет я отдыхала от внешнего рекрутинга. Наблюдала за изменениями на рынке: все ринулись рекрутить, далее гонорары этих специалистов сменились бонусами за успешное закрытие. Резко рванувшая в развитии сфера рекрутинга успокоилась с годами и пришло осознание: не каждому этот род занятий по душе и не всякому по силам. Сложнее всего связывать ниточками-узами между собою людей. Клея не придумали, KPI не защищают. А так хочется статусности, просящих, рекомендаци и денег.

Еще в начале года я говорила, что “бросила рекрутинг”. Но теперь считаю тот период отдыхом — от эмоционального выгорания, от неоправданных ожиданий и чрезмерных нагрузок. Сегодня началась только вторая неделя, а я уже закрыла несколько вакансий, или кто-то получил новую работу к 01ому сентябрю. А я уже устала от ворочания носами неопределившихся, но претендующих. И ломаю уже неделю голову над стандартизацией приема заявок на заполнение вакантных мест.

Заказчики из прошлого обрадовались и опешили — что-то изменилось. В оплате, в алгоритме, в процедуре. Новые потенциальные заказчики по старинке хотят “на вчера” и “гарантий”. Ничего не меняется, как же прав был Воланд.

До пятницы мне нужно продумать и сформулировать изменения, исходя из того, что:

а) запрашивая комерческое предложение или подводя итог беседы фразой “напишите нам что-то об этом почитать”, никто этОгО не читает

б) переговорному поцессу стандарт сотрудничества не помогает и не упрощаяет, это говорит мой пошлый опыт и километры бесполезных и неоплаченных часов разговоров ни о чем, но под грифом “Нам надо понять друг друга”. Но я решила, что в этот раз Стандарт сотрудничества будет другим

в) я работаю только по рекомендации с 2004 года )))

Напиши(-Те) мне в коментах или в ЛС что-то актуальное: кого и как ищете, с какими трудностями сталкиваетесь, или как давно в размышлениях о смене работы или только настраиваетесь, чтобы принять решение и податься за зарплату?


Реактуализация статьи про взаимоотношения между соискателями (сотрудниками) и работодателями

А пока из архивов прошлого в ЖЖ я дам здесь второе дыхание переведенной (не мною) статье. Считаю ее классиковй сферы рекрутинга.


Как всё будет выглядеть
Экономика с точки зрения владельца бизнеса (2009)

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию статью, которую любезно перевела эксперт компании Money Management Solutions, Inc.(США) Лариса Лобова. Когда я прочитал(-а) эту статью, я решил(-а), что в первую очередь её прочитают все мои сотрудники. А еще я постараюсь, чтобы она также попала на столы владельцев компаний и, в свою очередь, на столы их сотрудников.

Ведь то, что происходит сейчас в Америки, умонастроения сотрудников, попытки правительства решить проблему кризиса иногда очень и очень странными методами, все это может произойти (а в общем то уже и происходит) у нас в стране.

В эти времена, когда люди теряют работу, а владельцы бизнесов борются за то, чтобы удержаться на плаву, и тем и другим требуется стиснуть зубы и быть готовыми «делать что угодно» ради поддержания собственного экономического благополучия.

Нет, я не имею в виду, что человек должен делать что-либо незаконное или неэтичное. Просто я заметила любопытное поведение среди некоторых из тех работников (неважно, имеющих или не имеющих работу в настоящее время), у кого есть долги и кто вынужден просто-таки сводить концы с концами. Как кажется, преобладают следующие настроения:

  1. Владелец бизнеса — эксплуататор.
  2. Я жертва, и все виноваты в том, что у меня мало денег.
  3. Я в долгах, но я слишком хорошо образован (ценен, ленив), чтобы подрабатывать, для того чтобы прожить.
  4. Если что, правительство позаботится обо мне.
  5. Я должен продолжать ездить на «крутой тачке», хотя взносы по кредиту в банк непомерны, иначе пострадает мой имидж.
  6. Работать на двух или трех работах, чтобы сводить концы с концами, — значит принизить себя в глазах других и себя не уважать.
  7. Пустить пыль в глаза «барахлом» важнее соблюдения финансовой безопасности.
  8. Да я, да буду экономить на чём-то?!
  9. У меня слишком мало денег, чтобы откладывать их на случай какой-нибудь неприятности.
  10. Шеф мой — враг мой.

Первые 27 лет своей карьеры я работала по найму, одновременно владея небольшими бизнесами для увеличения дохода. В 1995 году я перестала быть менеджером и полностью посвятила себя собственному бизнесу. Кем бы я ни была — наёмным работником или владельцем бизнеса — у меня не было и тени сомнения в том, что только я ответственна за состояние моих финансов.

Недавно я получила от друга письмо по электронной почте. Я не имею представления о том, кто изначально написал этот текст, но я полагаю, что он должен быть обязательным для прочтения студентами, проходящими любые экономические дисциплины, и вообще всеми взрослыми людьми. Ниже я привожу это письмо: речь идёт об экономике с точки зрения владельца бизнеса.

«Всем моим ценным сотрудникам.

В последнее время в моем офисе я замечаю недовольство, связанное с будущим этой компании и, если быть точным, с вашей работой. Как вы знаете, экономика изменилась к худшему и ставит нас перед многочисленными трудностями. Однако хорошая новость заключается в следующем: экономика не настолько плоха, чтобы это угрожало вашей работе. Что в действительности угрожает вашей работе — так это изменение политической панорамы этой страны.

Однако разрешите мне рассказать вам о некоторых интересные моментах, которые помогут вам сориентироваться в том, что было бы для вас лучше на самом деле.

Первое. Очень легко вдаваться в риторику, настраивая работников против работодателей, но вы должны понимать, что у каждого владельца бизнеса есть его собственная предыстория. Эта предыстория зачастую пренебрегается и остаётся в тени того, что вы видите и слышите в данный момент. Конечно, вы видите, как я паркую свой Мерседес возле офиса. Во время новогоднего корпоративного праздника вы видели мой большой дом. Я уверен: при виде всех этих культовых атрибутов роскошной жизни в вашем уме складывается идиллическая картина моей жизни.

Однако вы не видите того, что предшествовало всему этому.

Я организовал эту компанию 28 лет тому назад. Три года я ютился в съёмной однокомнатной квартирке общей площадью 27 квадратных метров. К тому времени я уже в течение трех лет снимал студию размером 100 квадратов. Эта квартирка была целиком переоборудована под офис, чтобы я мог 100% своих усилий направить на создание своей компании, которая в конечном итоге дала вам рабочее место.

Моя диета состояла из китайской лапши, потому что каждый доллар, который я зарабатывал, вкладывался обратно в эту компанию. Я ездил на проржавевшей Тойоте Королле с неисправной трансмиссией. У меня не было времени на встречи с девушками. Очень часто выходные я проводил дома, в то время как мои друзья уходили на вечеринки и пирушки. Фактически я был женат на своём бизнесе: много работы, жесткая дисциплина, постоянное самопожертвование.

Мои друзья устроились на работу. Они работали по 40 часов в неделю, зарабатывали 50 тыс. долларов в год и тратили все деньги, которые зарабатывали. Они водили шикарные автомобили, жили в дорогих домах и носили одежду от самых модных дизайнеров. Вместо того чтобы ломиться в бутик после завоза туда последней коллекции, я рыскал по дешевым магазинам и выискивал любую одежду, которая бы не выглядела старомодно. Мои друзья рефинансировали свои ипотечные кредиты и жили роскошной жизнью. Я же — нет. Всё моё время, деньги и жизнь я посвятил своему бизнесу в надежде, что когда-нибудь я смогу позволить себе те роскошные вещи, которые, как казалось, уже имели мои друзья.

Поэтому в то время, как ваше тело прибывает в офис в девять утра, ваше сознание оказывается на работе примерно к полудню, а в пять вечера вы уходите, со мной всё обстоит совсем не так. Для меня не существует такого понятия, как «конец рабочего дня». Когда вы покидаете офис, с вас взятки гладки, а выходные предоставлены в ваше полное распоряжение. У меня, к сожалению, нет этой свободы. Эта компания — это то, о чём мои помыслы, чем я дышу каждую минуту. Я не отдыхаю. У меня нет выходных. Я не могу провести в беспечности хотя бы час. Мой бизнес, словно годовалый ребёнок, родившийся калекой, всегда на моём загривке, требуя к себе внимания. Вы видите только «фрукты этого сада» — красивый дом, Мерседес, путешествия в отпуск… Вы никогда не осознаете, что всему этому предшествовало, и на какие жертвы мне пришлось пойти.

Теперь экономика разваливается и я, тот, кто принял все эти правильные решения и сберёг деньги, должен предоставить «парашюты» всем тем, кто не сделал этого. Люди, которые тратили больше, чем их зарплата, внезапно почувствовали себя вправе жить такой же роскошной жизнью как и я, который пожертвовал на это десятилетие из моей жизни.

Да, владение бизнесом имеет собственные плюсы, но цена, которую я заплатил, очень высока, и не обошлось и без ран.

К несчастью, стоимость ведения этого бизнеса и содержание вас начинает выходить за порог прибыльности, и разрешите сообщить вам, почему: я еле жив от налогов, а правительство думает, что я всё ещё недостаточно плачу налогов. Налоги штата, федеральные налоги, налог на имущество, налог с продаж, налоги на зарплату, налоги на компенсацию сотрудникам, социальный налог для содержания безработных, налог на налоге. Я вынужден был нанять человека, который бы управлял всеми этими налогами, и угадайте что? Я должен платить налоги и за использование его услуг! Правительственные распоряжения и постановления и вводимые ими бухгалтерские процедуры занимают львиную долю моего времени. 15 октября я выписал чек американскому казначейству на 288 000 долларов США — это на квартальные налоги. А что получил я в качестве «стимула»? Ноль. Бублик. Зеро.

Я хочу задать один вопрос. Кто побуждает и стимулирует экономику? Я, тот, кто обеспечил 14 человек хорошо оплачиваемой работой, и чей процветающий бизнес обслуживает более 2.200.000 человек в год? Или домохозяйка-одиночка, которая сидит дома в ожидании своего четвертого ребенка и очередного пособия? Очевидно, правительство полагает, что она-то как раз и стимулирует экономику этой страны.

Фактом остается то, что если я вычту (читайте: сворую) 50% вашей зарплаты, вы не захотите работать за эти деньги. Это идиотизм. Кто захочет вкалывать и получать лишь 50% зарплаты? Что ж, согласен, и именно поэтому вы можете потерять рабочие места.

Вот что не понимают многие из вас… Чтобы стимулировать экономику, надо стимулировать то, что является её двигателем. Если бы правительство внезапно разрешило мне не платить налоги, то догадайтесь что? Вместо того чтобы отправлять 288 000 долларов в вашингтонскую черную дыру, я бы потратил их на то, чтобы нанять больше людей, и создал бы значительный прирост в экономике. Мои сотрудники наслаждались бы дополнительными доходами от снижения налогов в виде высокой зарплаты и других вознаграждений. Но теперь вы можете забыть об этом.

Когда перед вами человек в коматозном состоянии, на грани смерти, вы не направляете электрические разряды в его большой палец, думая, что это вернет его к жизни, не так ли? Или вы пускаете разряды в его сердце? Бизнес является сердцем Америки и всегда им был. Чтобы реанимировать его, вы должны стимулировать его, а не убивать. А властям предержащим в Вашингтоне вдруг взбрело в голову, что беднота Америки является локомотивом американской экономики. Нет ничего более далёкого от истины. И вы можете предотвратить подобные перемены.

Хорошо, куда же я клоню? Всё очень просто.

Если на меня или мою компанию возложат ещё какие-нибудь налоги, моя реакция будет быстрой и простой. Я уволю вас. Я уволю ваших коллег. Затем вы можете просить правительство оплатить ваши ипотечные кредиты, ваши семейные спорт-кары и расходы на воспитаниеваших детей. Честно говоря, это будет уже не моей проблемой.

Затем я закрою компанию, перееду жить в другую страну и отойду от дел. Понимаете, я распрощаюсь. Я распрощаюсь со страной, которая забирает у тех, кто производит, и отдаёт тем, кто не производит. Моя мотивация работать и обеспечивать работой других будет разрушена, равно как и моё желание быть гражданином этой страны.

Если вы потеряете свою работу, винить в этом надо будет не экономику, а тот политический ураган, который пронёсся по стране, сметя устоявшееся законодательство, и который навеки изменит панораму этой страны. Если это случится, вы сможете найти меня сидящим на пляже, отдыхающим, и не будет никаких сотрудников, о которых нужно беспокоиться…

Подпись, Ваш Босс»

Сандра Симмонс (Money Management Solutions Inc.) Clearwater, FL, USA
2009

Календарь мероприятий сентября

Приглашаю принять участие в психологической трансформационной игре:

15 и 25
сентября2021
Психологическая игра СаториГрупповая игра онлайн, от 3х до 5ти игроков, последняя по “старой цене”
19:00online
Как попасть на игру?

Написать мне в любой мессенджер или директ, выбрать удобную дату и формат игры (персональную или групповую), оплатить участие и, собственно, сыграть

Сколько стоит участие?

75 у.е. по курсу “Продажа” на день оплаты, бронь – это оплаченное место за 2 дня до 15 или 25 числа (ежемесячно)

Что мне нужно для участия, кроме оплаты? Как подготовиться к игре?

Игральный кубик (подойдет из любой игры или даже онлайн), блокнот и ручка для записей. И ничего больше, я проведу по игре с комфортом и пользой для каждого игрока.

Эта неделя посвящена процесу подбора персонала – внешнему рекрутингу: жди публикации о рекрутинге, о тренингах через неделю и, скорее всего, новый текст в рамках #52_рассказа_за_год


Если в моем опыте, опыте моих клиентов, коллег и партнёров, Вы найдёте что-то полезное для себя, если у Вас появятся новые мысли, значит, свою задачу я выполняю!